Chilisorte Rocoto – Capsicum pubescens (Symbolfoto)
Wissenschaftlicher Name:
Capsicum pubescens Ruiz & Pav. cv. ‚Rocoto‘
Synonyme:
Synonyme für die Art Capsicum pubescens
Sortenbezeichnung bzw. Volksname:
Rocoto
Schärfegrad:
Schärfegrad Rocoto – Capsicum pubescens: unbekannt
Eigenschaften:
Die Chilisorte Rocoto gehört zur Art Capsicum pubescens. Die Schärfe der Sorte Rocoto ist unbekannt. Die Herkunft und Verbreitung der Chilisorte ist USA. Diese Capsicum Sorte bzw. Varietät wird auch in folgender Genbank unter der Bezeichnung VI047060 – Capsicum pubescens konserviert : World Vegetable Center, Shanhua, Tainan, Republic of China (Taiwan)
Fotos von der Chilisorte Rocoto:
[pt_view id=“6527791irc“]
Herkunft und Verbreitung:
Herkunft bzw. Verbreitung der Chilisorte Rocoto: USA
Literatur:
Long-Solís, J. (1986): Capsicum y cultura : la historia del chilli. Fondo de Cultura Económica, México. [amazon link=“9681621247″ title=“Buch“ /]
Zoschke, H. (2014): Das Chili Pepper Buch 2.0: Wissenswertes, Anbau, Produkte und Rezepte rund um Chili, Paprika & Co. SeeDruck Verlag. [amazon link=“3980432947″ title=“Buch“ /]
Rasche, J.; Riering, J.; Riering, T. (2017): Chilis: Kultur – Sortenempfehlungen – Rezepte. Formosa Verlag. [amazon link=“393473314X“ title=“Buch“ /]
Maguire, K.; Nutto, K. (2016): Red Hot Chili Garden: Die besten Sorten anbauen, ernten und verwerten. BLV Buchverlag. [amazon link=“3835414860″ title=“Buch“ /]
Schumann, E. (2017): Paprika und Chili erfolgreich anbauen: 40 Sorten für Garten und Balkon. Verlag Eugen Ulmer. [amazon link=“3818600716″ title=“Buch“ /]
Stekovics, E.; Kospach, J.; Angerer, P. (2014): Atlas der erlesenen Chilis und Paprika. Gebundene Ausgabe. Verlag Eugen Ulmer. [amazon link=“3800180928″ title=“Buch“ /]
Amit Krishna De (2003): Capsicum: The genus Capsicum. Medicinal and Aromatic Plants – Industrial Profiles. CRC Press. [amazon link=“B01A65LEVW“ title=“Buch“ /]
Bosland, P. W. (2012): Peppers: Vegetables and Spice Capsicums. CABI Publishing. [amazon link=“B017GCPARW“ title=“Buch“ /]
Hornauer, M. (2016): Das Chili Handbuch: Anbau, Sortenlexikon, Verarbeitung, allgemeines Chiliwissen. Verlag Hornauer, Martin. [amazon link=“3000500618″ title=“Buch“ /]