Chilisorte PI 593608 – Capsicum chinense (Symbolfoto)
Wissenschaftlicher Name:
Capsicum chinense Jacq. cv. ‚PI 593608‘
Synonyme:
Synonyme für die Art Capsicum chinense
Sortenbezeichnung bzw. Volksname:
PI 593608 30052
Schärfegrad:
Schärfegrad PI 593608 – Capsicum chinense: unbekannt
Eigenschaften:
Die Chilisorte PI 593608 gehört zur Art Capsicum chinense. Die Schärfe der Sorte PI 593608 ist unbekannt. Die Herkunft und Verbreitung der Chilisorte ist unbekannt. Diese Capsicum Sorte bzw. Varietät wird auch in folgender Genbank unter der Bezeichnung PI 593608 – Capsicum chinense konserviert : Plant Genetic Resources Conservation Unit, Southern Regional Plant Introduction Station, University of Georgia, USDA-ARS, Griffin, Georgia, USA
Fotos von der Chilisorte PI 593608:
[pt_view id=“6527791irc“]
Herkunft und Verbreitung:
Herkunft bzw. Verbreitung der Chilisorte PI 593608: unbekannt
Literatur:
Long-Solís, J. (1986): Capsicum y cultura : la historia del chilli. Fondo de Cultura Económica, México. [amazon link=“9681621247″ title=“Buch“ /]
Zoschke, H. (2014): Das Chili Pepper Buch 2.0: Wissenswertes, Anbau, Produkte und Rezepte rund um Chili, Paprika & Co. SeeDruck Verlag. [amazon link=“3980432947″ title=“Buch“ /]
Rasche, J.; Riering, J.; Riering, T. (2017): Chilis: Kultur – Sortenempfehlungen – Rezepte. Formosa Verlag. [amazon link=“393473314X“ title=“Buch“ /]
Maguire, K.; Nutto, K. (2016): Red Hot Chili Garden: Die besten Sorten anbauen, ernten und verwerten. BLV Buchverlag. [amazon link=“3835414860″ title=“Buch“ /]
Schumann, E. (2017): Paprika und Chili erfolgreich anbauen: 40 Sorten für Garten und Balkon. Verlag Eugen Ulmer. [amazon link=“3818600716″ title=“Buch“ /]
Stekovics, E.; Kospach, J.; Angerer, P. (2014): Atlas der erlesenen Chilis und Paprika. Gebundene Ausgabe. Verlag Eugen Ulmer. [amazon link=“3800180928″ title=“Buch“ /]
Amit Krishna De (2003): Capsicum: The genus Capsicum. Medicinal and Aromatic Plants – Industrial Profiles. CRC Press. [amazon link=“B01A65LEVW“ title=“Buch“ /]
Bosland, P. W. (2012): Peppers: Vegetables and Spice Capsicums. CABI Publishing. [amazon link=“B017GCPARW“ title=“Buch“ /]
Hornauer, M. (2016): Das Chili Handbuch: Anbau, Sortenlexikon, Verarbeitung, allgemeines Chiliwissen. Verlag Hornauer, Martin. [amazon link=“3000500618″ title=“Buch“ /]