Chilisorte NC067672 – Capsicum chinense (Symbolfoto)
Wissenschaftlicher Name:
Capsicum chinense Jacq. cv. ‚NC067672‘
Synonyme:
Synonyme für die Art Capsicum chinense
Sortenbezeichnung bzw. Volksname:
NC067672
Schärfegrad:
Schärfegrad NC067672 – Capsicum chinense: unbekannt
Eigenschaften:
Die Chilisorte NC067672 gehört zur Art Capsicum chinense. Die Schärfe der Sorte NC067672 ist unbekannt. Die Herkunft und Verbreitung der Chilisorte ist Costa Rica. Diese Capsicum Sorte bzw. Varietät wird auch in folgender Genbank unter der Bezeichnung NC067672 – Capsicum chinense konserviert : Comunidad de Madrid. Universidad Politécnica de Madrid. Escuela Técnica Superior de Ingenieros Agrónomos. Banco de Germoplasma, Madrid, España
Fotos von der Chilisorte NC067672:
Herkunft und Verbreitung:
Herkunft bzw. Verbreitung der Chilisorte NC067672: Costa Rica
Literatur:
Long-Solís, J. (1986): Capsicum y cultura : la historia del chilli. Fondo de Cultura Económica, México. [amazon link=“9681621247″ title=“Buch“ /]
Zoschke, H. (2014): Das Chili Pepper Buch 2.0: Wissenswertes, Anbau, Produkte und Rezepte rund um Chili, Paprika & Co. SeeDruck Verlag. [amazon link=“3980432947″ title=“Buch“ /]
Rasche, J.; Riering, J.; Riering, T. (2017): Chilis: Kultur – Sortenempfehlungen – Rezepte. Formosa Verlag. [amazon link=“393473314X“ title=“Buch“ /]
Maguire, K.; Nutto, K. (2016): Red Hot Chili Garden: Die besten Sorten anbauen, ernten und verwerten. BLV Buchverlag. [amazon link=“3835414860″ title=“Buch“ /]
Schumann, E. (2017): Paprika und Chili erfolgreich anbauen: 40 Sorten für Garten und Balkon. Verlag Eugen Ulmer. [amazon link=“3818600716″ title=“Buch“ /]
Stekovics, E.; Kospach, J.; Angerer, P. (2014): Atlas der erlesenen Chilis und Paprika. Gebundene Ausgabe. Verlag Eugen Ulmer. [amazon link=“3800180928″ title=“Buch“ /]
Amit Krishna De (2003): Capsicum: The genus Capsicum. Medicinal and Aromatic Plants – Industrial Profiles. CRC Press. [amazon link=“B01A65LEVW“ title=“Buch“ /]
Bosland, P. W. (2012): Peppers: Vegetables and Spice Capsicums. CABI Publishing. [amazon link=“B017GCPARW“ title=“Buch“ /]
Hornauer, M. (2016): Das Chili Handbuch: Anbau, Sortenlexikon, Verarbeitung, allgemeines Chiliwissen. Verlag Hornauer, Martin. [amazon link=“3000500618″ title=“Buch“ /]