Chilisorte Xiao Wu Zi – Capsicum frutescens (Symbolfoto)
Wissenschaftlicher Name:
Capsicum frutescens L. cv. ‚Xiao Wu Zi‘
Synonyme:
Synonyme für die Art Capsicum frutescens
Sortenbezeichnung bzw. Volksname:
Xiao Wu Zi V06C0011
Schärfegrad:
Schärfegrad Xiao Wu Zi – Capsicum frutescens: unbekannt
Eigenschaften:
Die Chilisorte Xiao Wu Zi gehört zur Art Capsicum frutescens. Die Schärfe der Sorte Xiao Wu Zi ist unbekannt. Die Herkunft und Verbreitung der Chilisorte ist unbekannt. Diese Capsicum Sorte bzw. Varietät wird auch in folgender Genbank unter der Bezeichnung BRA 00149491-3 – Capsicum frutescens konserviert : Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, Brasília, Distrito Federal do Brasil, Brasil
Fotos von der Chilisorte Xiao Wu Zi:
[pt_view id=“6527791irc“]
Herkunft und Verbreitung:
Herkunft bzw. Verbreitung der Chilisorte Xiao Wu Zi: unbekannt
Literatur:
Long-Solís, J. (1986): Capsicum y cultura : la historia del chilli. Fondo de Cultura Económica, México. [amazon link=“9681621247″ title=“Buch“ /]
Zoschke, H. (2014): Das Chili Pepper Buch 2.0: Wissenswertes, Anbau, Produkte und Rezepte rund um Chili, Paprika & Co. SeeDruck Verlag. [amazon link=“3980432947″ title=“Buch“ /]
Rasche, J.; Riering, J.; Riering, T. (2017): Chilis: Kultur – Sortenempfehlungen – Rezepte. Formosa Verlag. [amazon link=“393473314X“ title=“Buch“ /]
Maguire, K.; Nutto, K. (2016): Red Hot Chili Garden: Die besten Sorten anbauen, ernten und verwerten. BLV Buchverlag. [amazon link=“3835414860″ title=“Buch“ /]
Schumann, E. (2017): Paprika und Chili erfolgreich anbauen: 40 Sorten für Garten und Balkon. Verlag Eugen Ulmer. [amazon link=“3818600716″ title=“Buch“ /]
Stekovics, E.; Kospach, J.; Angerer, P. (2014): Atlas der erlesenen Chilis und Paprika. Gebundene Ausgabe. Verlag Eugen Ulmer. [amazon link=“3800180928″ title=“Buch“ /]
Amit Krishna De (2003): Capsicum: The genus Capsicum. Medicinal and Aromatic Plants – Industrial Profiles. CRC Press. [amazon link=“B01A65LEVW“ title=“Buch“ /]
Bosland, P. W. (2012): Peppers: Vegetables and Spice Capsicums. CABI Publishing. [amazon link=“B017GCPARW“ title=“Buch“ /]
Hornauer, M. (2016): Das Chili Handbuch: Anbau, Sortenlexikon, Verarbeitung, allgemeines Chiliwissen. Verlag Hornauer, Martin. [amazon link=“3000500618″ title=“Buch“ /]