Chilisorte Bolgarskii 84 – Capsicum mexikanum (Symbolfoto)
Wissenschaftlicher Name:
Capsicum mexikanum Haz. cv. ‚Bolgarskii 84‘
Synonyme:
Synonyme für die Art Capsicum mexikanum
Sortenbezeichnung bzw. Volksname:
Bolgarskii 84
Schärfegrad:
Schärfegrad Bolgarskii 84 – Capsicum mexikanum: unbekannt
Eigenschaften:
Die Chilisorte Bolgarskii 84 gehört zur Art Capsicum mexikanum. Die Schärfe der Sorte Bolgarskii 84 ist unbekannt. Die Herkunft und Verbreitung der Chilisorte ist Usbekistan. Diese Capsicum Sorte bzw. Varietät wird auch in folgender Genbank unter der Bezeichnung UL0500495 – Capsicum mexikanum konserviert : Institute of Vegetable and Melon Growing, Kharkivs’kyi r-n, Kharkivs’ka obl., Ukraine
Fotos von der Chilisorte Bolgarskii 84:
[pt_view id=“6527791irc“]
Herkunft und Verbreitung:
Herkunft bzw. Verbreitung der Chilisorte Bolgarskii 84: Usbekistan
Literatur:
Long-Solís, J. (1986): Capsicum y cultura : la historia del chilli. Fondo de Cultura Económica, México. [amazon link=“9681621247″ title=“Buch“ /]
Zoschke, H. (2014): Das Chili Pepper Buch 2.0: Wissenswertes, Anbau, Produkte und Rezepte rund um Chili, Paprika & Co. SeeDruck Verlag. [amazon link=“3980432947″ title=“Buch“ /]
Rasche, J.; Riering, J.; Riering, T. (2017): Chilis: Kultur – Sortenempfehlungen – Rezepte. Formosa Verlag. [amazon link=“393473314X“ title=“Buch“ /]
Maguire, K.; Nutto, K. (2016): Red Hot Chili Garden: Die besten Sorten anbauen, ernten und verwerten. BLV Buchverlag. [amazon link=“3835414860″ title=“Buch“ /]
Schumann, E. (2017): Paprika und Chili erfolgreich anbauen: 40 Sorten für Garten und Balkon. Verlag Eugen Ulmer. [amazon link=“3818600716″ title=“Buch“ /]
Stekovics, E.; Kospach, J.; Angerer, P. (2014): Atlas der erlesenen Chilis und Paprika. Gebundene Ausgabe. Verlag Eugen Ulmer. [amazon link=“3800180928″ title=“Buch“ /]
Amit Krishna De (2003): Capsicum: The genus Capsicum. Medicinal and Aromatic Plants – Industrial Profiles. CRC Press. [amazon link=“B01A65LEVW“ title=“Buch“ /]
Bosland, P. W. (2012): Peppers: Vegetables and Spice Capsicums. CABI Publishing. [amazon link=“B017GCPARW“ title=“Buch“ /]
Hornauer, M. (2016): Das Chili Handbuch: Anbau, Sortenlexikon, Verarbeitung, allgemeines Chiliwissen. Verlag Hornauer, Martin. [amazon link=“3000500618″ title=“Buch“ /]